党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

撰稿:admin   2020年01月13日   浏览 363

1月13日,国际商学院在国际大厦401会议室召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学校主题教育评估督导组成员张荟霖、闫华出席,学院全体教职工参加。会议由党总支副书记、院长牛华勇主持。

党总支书记李春丽首先就学院主题教育工作情况作总结报告。她指出,自主题教育开展以来,学院党总支以高标准严要求贯彻落实校党委部署,在学院处级党员干部和全体师生党员中,认真开展学习教育、调查研究、落实“立德树人”根本任务大讨论、召开主题教育处级领导班子专题民主生活会、党支部专题组织生活会,检视问题和制定整改措施,开展民主评议党员,扎实有效开展主题教育,推动学院工作稳定较快发展。一是深刻认识主题教育重大意义,加强领导,精心组织,明确要求,落实责任。成立学院主题教育领导小组,及时进行主题教育动员部署,制定主题教育落实方案,召开主题教育推动会、党支部书记学习交流会,建立学院主题教育专题网站。二是认真开展学习教育,理论学习有收获,思想政治受洗礼。抓住处级干部关键少数,先学一步、多学一点;通过压实党支部责任,开展形式多样的党员学习。三是立足职责职能,开展调查研究。学院班子成员查找工作中的疑难问题,确定个人调研题目;深入教学科研管理一线,开展调查研究;召开院内调研成果交流会,最终形成调研成果。四是对标对表,检视问题。班子成员对照党章条例找差距,按照“18个是否”逐一检视,形成问题检视清单;按照上级部门要求开展问题检视;党支部组织开展党员问题检视,列出个人问题清单,做出整改承诺。五是建立整改台账,落实整改责任。建立学院领导班子整改任务落实台账、处级干部整改举措清单;设定党员先锋岗、党员责任区;总结已经完成的整改事项和正在进行的整改事项。

李春丽表示,通过4个月的主题教育,学院广大师生党员与党中央的要求对标对表,“改”字当先,狠抓落实,主题教育取得了扎实的成效。理论学习有了收获,思想政治受到洗礼,干事创业敢于担当,群众立场得到增强,清正廉洁自觉得到强化。

牛华勇从认真总结主题教育取得的阶段性重要成果、将成果持续巩固深化的角度进行了发言。他提到,一是要将这一阶段主题教育工作进行全面、系统的归纳总结,通过总结将学习成果的内容落到学院各项工作的实处。在落地过程中,党员干部应注重始终保持自身先进性,要在工作中主动起到核心作用和模范带头作用;各部门应注重做好规范化和创新性的融合,在工作中注重流程规范与探索创新的良性互动。二是要不断深化学习成果,持续抓好贯彻落实工作。将2020年作为主题教育学习成果的落实年,在这一年中将主题教育的经验做法进行系统梳理,将学院体制机制进行理顺,做好所有问题的专项整治与工作配套,内化于心、外化于行,使“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成为学院发展史上重要的里程碑。