校友访谈

网站首页 > 角色入口 > 校友 > 校友访谈

【校友专访】李卉 | 每个人做的选择都是自己的

撰稿:管理员   2018年12月24日   浏览 2976

校友介绍

李卉学姐是09级电子商务毕业生,目前就职于德勤会计师事务所(四大会计师事务所之一),从事税务方面工作。

关于职场

学姐的工作是税务方向的,经常同时进行多个项目,到了十月十一月就会被好几个项目的人催,加班不少,所以压力还是挺大的。不过四大的晋升道路很明确,一年进一级。学姐温馨提醒各位:锻炼身体很重要。到了工作的时候,你就会发现自己,熬不动夜了......

关于学习

在校期间,学姐大一加入了北外金融商业协会,组织演讲,商业比赛等活动。学姐也参加了很多商业比赛,北外的商业专业课在实践方面比不上别的学校,那么你可以主动找老师带你一起做项目。

尽管学习和工作是两码事,但是学习成绩是一块敲门砖。学姐习惯早一点开始复习,至于高数,学姐表示她挺喜欢学习高数的,所以平时就会复习。关于提升自己的词汇量,学姐觉得阅读比光背单词更有用。提升写作也需要多多阅读。除了校内的课程,学姐还考了计算机2级C语言,剑桥商务英语,和MicrosoftOffice的证。

学姐温馨提醒:专八一定要好好考,不然还得回学校重考会很麻烦。

关于社团

在校期间,学姐大一加入了北外金融商业协会,组织演讲,商业比赛等活动。学姐也参加了很多商业比赛,北外的商业专业课在实践方面比不上别的学校,那么你可以主动找老师带你一起做项目。

学姐大一暑假考了驾照;大二暑期开始实习,工作内容是翻译材料,大部分是英翻中;大三暑假准备考研,看书做题;大四的寒假在咨询公司实习,做访谈记录工作。研究生考了社科院的税务专业,寒假去了某事务所和财政部实习。一样,实习经历很重要。

最后又到了过来人的哲理部分。学姐坦言自己是个很平凡的人,慢慢的我们会发现自己的力量非常渺小,要去改变一件事情很难,随遇而安是她的性格也是她的选择。在采访时,学姐说她这一点大家千万不要学习。其实每个人做的选择都是自己的,做出令自己满意不后悔的选择就可以了。