工会会员

网站首页 > 角色入口 > 工会会员

2021.6.6 国际商学院工会组织2021年教职工春游活动

撰稿:admin   2021年06月09日   浏览 435

春风和煦、阳光明媚,在此春年花开之际,恰是呼吸春的气息、享受大自然的呵护、增强学院向心力和凝聚力的好时节。6月6日,国际商学院工会组织学院教职员工前往北京市房山区十渡风景区,亲览其独特的喀斯特地貌,并参观平西抗日烈士陵园等红色文化教育示范点。

全体人员于上午7:40从东院准时出发,经过2小时车程,到达目的地。孤山寨位于北京十渡风景名胜区七渡村南,因三座奇特的孤立山峰而得名。孤山寨是十渡风景名胜区内最著名的一条大峡谷,其纵深约10公里。步入峡谷,两侧山峰林立,怪石嶙峋,越向里走,山势越险峻,峡谷越窄,最窄处仅为5米;越向里走,植被越丰茂,景致越幽美。孤山寨内步步皆景,四季如画,漫游在孤山寨,可以尽赏“风于林中动,虫在石间鸣,山出叠翠色,甘泉润琴声”之美景。

平西抗日烈士陵园坐落在房山区十渡村,占地面积5万多平方米,叶剑英、彭真等老一辈革命家在此留下了战斗足迹。为缅怀烈士英灵,先后参观了平西抗日战争纪念馆、平西烈士纪念碑、无名烈士纪念地和百座烈士碑林等重点烈士纪念建筑物。平西抗日战争纪念馆内陈列着实物、照片、文字等珍贵的史料,集中反映了抗日战争时期平西军民在党的领导下不屈不挠、英勇斗争的伟大精神和众志成城、前赴后继的革命英雄气概、向世界展示着一幅幅血与火的历史画卷。

下午游览结束后,全体返校。通过此次春游活动,大家不仅欣赏了美景,重温了历史,还增进了沟通与交流,希望能够以更加饱满的工作热情投入到岗位中!