工会

网站首页 > 角色入口 > 工会

2015.04.25 国际商学院工会组织教师春游活动——北京国际鲜花港、汉石桥湿地公园

撰稿:admin  时间:2015年04月25日  浏览次数:244次

4月25日,国际商学院工会组织教师春游活动,前往北京国际鲜花港、汉石桥湿地公园。

北京国际鲜花港是北京市主办的2009年第七届中国花卉博览会的主会场,是北京市花卉产业发展的窗口,正逐步发展成为北京市花卉的生产、研发、展示和交易中心,以及花卉的休闲观光和文化交流中心。北京国际鲜花港将在2015年4月13日至5月10日期间举办“郁金香文化节”。届时将在露天展示巴塞罗那、羞色美人、唐吉诃德等70多个品种几百万株郁金香,并辅以风信子、洋水仙、花毛茛等春季时令花卉竞相开放。以及具有荷兰风情的“拇指姑娘”、亲近花卉的攀爬桥、跷跷板等园林小品。通过对微地形的有效利用,在造型上融入京剧脸谱、风车、花田、鲜花港logo等多种元素,营造出令人目眩神迷的大地花海景观效果。

汉石桥湿地公园自然保护区位于京东平原地带,总面积1900公顷,其中核心区面积约3000亩,是北京市平原地区唯一的大型芦苇沼泽湿地。保护区内记录到鸟类153种,包括国家Ⅰ级保护动物2种,国家Ⅱ级保护动物17种,野生植物292种,是许多珍稀濒危鸟类迁徙的栖息地和中转站。为更有效的保护典型的芦苇沼泽湿地生态系统和野生动植物,北京市人民政府于2005年4月批准成立了汉石桥湿地自然保护区。