工会

网站首页 > 角色入口 > 工会

2015.10.17 国际商学院工会组织教师秋游活动——通州京杭大运河

撰稿:admin  时间:2015年10月17日  浏览次数:748次

10月17日,国际商学院工会组织教师秋游活动,前往通州京杭大运河游览。

通州运河是举世闻名的京杭大运河的北端起点,在这条河上漂来的不仅是赫赫皇城的威严与气势,更是750年封建皇城粮食、物资供应的大动脉,同时这条河流也是南北文化交融的文化通道。运河两岸景观面积超过万亩,景色优美,环境怡人。
漕运码头是电视连续剧《漕运码头》的外景拍摄地,它位于运河东岸,建有仿古城墙、城墙角楼、石牌楼、木牌坊、灯塔、客运码头、货运码头等。此外,码头还装饰有旗杆、石狮子、镇水兽等,著名影视作品《红楼梦》、《天下盐商》、《国宝疑云》等等,均在此拍摄取景。漕运码头不仅仅再现了当年漕运的昌盛,更展现出运河文化的辉煌。
 
午餐后游览通州大运河森林公园:公园总面积10700亩,整体气势宏大,体现运河平阔如镜,平林层层如浪,绿杨花树如画,皇木沉船如烟的特色,展现现代与朴野并存的风格。整个公园构建了“一河、两岸、六大景区(潞河桃柳景区、月岛闻莺景区、银枫秋实景区、丛林活力景区、明镜移舟景区、高台平林景区)、十八景点(桃柳映岸、榆桥春色、茶棚话夕、皇木古渡、长虹花雨、月岛画境、湿地蛙声、半山人家、银枫秋实、枫林茗香、大棚囤贮、风行芦荡、丛林欢歌、双锦天成、明镜移舟、平林烟树、枣红若涂、高台浩渺)”,是人们滨水休闲、户外野营、文化娱乐的理想场所。