研究机构

网站首页 > 师资与科研 > 研究机构

新兴经济体企业国际化研究中心

撰稿:admin   2021年12月30日   浏览 354

20世纪 90 年代以来 国际投资格局深刻调整 新兴经济体企业的对外投资显著增加。 以中国为代表的各国企业在海外积极扩张,寻求新机遇。未来随着新兴市场经济国家经济国际化的水平提高,这些国家的企业对外投资还有很大的增长空间。

在此背景下新兴经济体企业国际化研究中心(I-CEE Center)成立于2021年3月,将新兴经济体企业的国际化战略制定和海外经营等方面设为主要研究方向,与来自全世界的优秀学者开展广泛交流与合作,开展案例征集、案例大赛、研讨会、校企合作、联合课程建设等项目。致力于大力支持对于新兴经济体企业的研究,帮助企业与政策制定者更好地理解这一主题,从而有助于成功推进实施国际化战略。

我们希望通过本中心的设立,为新兴经济体企业的国际化战略制定和海外经营等方面提供学术支持,有效助力提升我院科研水平,进一步加强与国际合作伙伴之间的学术研究和文化交流,拓展全球布局,扩大我院及我校的国际影响力。同时,服务于国家战略,为中资企业国际化提供智库服务。

研究中心日常运营和管理团队成员介绍:

中心主任:牛华勇,负责中心整体规划

中心执行主任:董丽丽,负责中心日常事务

中心秘书,宿程媛,负责为各项具体活动提供支持

目前参与的我院研究人员有:宋泽宁,王德宏,曹鸿星,连增,武悦,及20余位外籍兼职研究员。随着中心活动的开展,各项活动将覆盖更多老师和学生。