学院公告

网站首页 > 新闻公告 > 学院公告

关于我院本科生到北京大学光华管理学院选修课程的通知

撰稿:admin  时间:2017年09月08日  浏览次数:378次

按照我院与光华管理学院签订的合作协议,本学期我院15级和16级本科生可到光华管理学院选课。

选课要求:

1、 每人仅可选修一门课程,不可选国商开设的专业必修课,经教学办审核同意后,可兑换学分,并认定为院内选修课;

2、 考虑到先修课程要求,原则上是选择相应年级的课程,也可选择低一级的课程,不可选择高年级的课程;

3、 因为我院学生去光华选修课程涉及到校际合作,经两院教务负责人协议决定:一旦选课名单上报到光华,学生不可改选或者退选课程。请广大同学在上报选课信息时,务必慎重考虑。

4、 经与光华协商,光华课表中的每门课原则上最多向国商学生开放10个名额,如果报名人数超出10人,将由国商教学办采取随机抽签的方式决定最终选课名单;

5、 选课成功的同学,必须按任课老师的要求完成该课程的学习,并参加最终的考核。如果学生自行放弃学习,则该门课程成绩将以“0”分出现在成绩单上,且不可删除;

选课程序:

先根据光华管理学院提供的课表,于北大开学第一周(9.11-9.15)前往试听,并于9月16日晚8点前将选课具体信息(按学号、学生姓名、专业&班级、所选课程名称、课类、学分、起止周、任课教师的顺序)汇总到班长处,由班长以excel表格的形式将本班选课结果于9月17日晚8点前发送到教学办邮箱teaching-ibs@bfsu.edu.cn(邮件主题:*级**班光华选课)。

教学办审核通过后,会将选课名单统一发送至光华管理学院,经光华管理学院审核通过后,办理正式听课手续。教学办将及时公布光华管理学院审核后的学生名单在学院官网的公告栏内,请选课学生关注。

注:有关光华本学期的放假安排,请向认课老师或者助教咨询。 

附件:2017-2018学年第一学期本科课程安排to北外学生

教学与教务办公室

2017.9.8