国际商学院第三届数据科学与大数据技术实训营开营

撰稿:admin   2024年07月08日   浏览 101

7月6日,北京外国语大学国际商学院第三届“数据科学与大数据技术实训营”开营仪式在逸夫楼举行。杭州睿数科技有限公司创始人兼CEO吴仲毓,国际商学院院长牛华勇,副院长邵明星,实训营授课教师穆远东、李虓、王军、李志勇出席了开营仪式。开营仪式由国内合作办公室副主任文雯主持。

牛华勇对同学们在假期主动报名参营、提升自己的数据分析能力给予了充分肯定。他鼓励同学们充分抓住此次实训营的学习机会,培养独立思考、团队协作和解决问题的能力,不断拓宽自己的知识边界,成为高水平复合型人才。同时,他向此次实训营的授课老师以及技术支持方海豚平台表示感谢。

吴仲毓在线进行了致辞。作为本次实训营的技术支持方,杭州睿数科技有限公司将积极提供各种资源,希望同学们能够学有所成。

教师代表穆远东在发言中表示,实训营将帮助同学们学会以理论化的思维解读问题,并借助技术更好地阐释问题。他给同学们提出了三点建议:一是专注技术、但不局限于技术,主动培养技术与实践相结合的能力。二是希望同学充分把握机会,专心投入此次实训营。三是希望同学们能够学以致用,以便更加熟练地掌握技术。

最后,牛华勇宣布实训营正式开营,全体师生合影留念。

本次大数据实训营为期十天,共有45名学生通过选拔入营。实训营旨在提高同学们的数据获取、数据可视化和数据分析能力,并在机器学习、分类与预测、金融科技等领域进行深度学习。