国际商学院教工党支部组织爱国主义教育活动--走访平谷梨树沟,体验“新乡村”建设

撰稿:admin   2024年06月24日   浏览 53

6月22日,国际商学院教工第一党支部和教工第二党支部前往北京市平谷区梨树沟,实地体验“绿水青山就是金山银山”这一科学论断对乡村振兴工作的助力。

梨树沟位于北京市平谷区北部黄松峪乡境内,这里峰峦叠嶂、沟谷幽深。近年来,在党建引领下,当地坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,立足自身的生态、文化资源优势,通过村企联建的方式,开发了丰富多样的特色休闲体验产品,不仅吸引了大批游客前来打卡,还为当地经济发展注入了新活力。

为助力乡村振兴,梨树沟村在乡党委政府的引导下,积极发挥党支部的战斗堡垒作用。一方面,通过发展旅游配套服务产业,壮大了村集体经济;另一方面,全面改善村庄营商环境,加强网格治理,整治不文明行为,扮靓人居环境。努力绘制出乡村风貌更和谐、人居环境更美丽、群众生活更幸福的新画卷。

参与活动的党员们纷纷表示,此次党建活动不仅让他们在繁忙的工作之余放松了身心,更深刻体会到了党建引领在推动乡村发展中的重要作用。他们将把这种团结奋进、积极向上的精神带回工作中,为推动各项事业的发展贡献更多力量。