国际商学院教师参加全国经管院校高质量国际化发展能力建设研讨会

撰稿:admin   2024年07月03日   浏览 84

受浙江大学邀请,6月29日,国际商学院院长牛华勇、国际认证办公室主任马勤和企业管理系教师周圆圆一行参加了在中南大学举办的第26次全国经管院校高质量国际化发展能力建设研讨会。

本次会议的主题是“学院战略与专业建设”,中国工程院院士陈晓红为会议致辞。在主题报告环节,AMBA&BGA国际顾问委员会主席、荷兰鹿特丹商学院院长Steef van de Velde以荷兰鹿特丹商学院发展战略为例、以经管类院校战略制定与优化为主线进行了报告,浙江大学全球创业研究中心主任王重鸣在报告中对经管类院校战略发展方向和样板专业建设模式提出了建设性建议。

在交流环节,牛华勇从中国企业大出海的时代背景出发,分享了他对大出海时代知识和人才缺口的看法,并向兄弟院校介绍了我院国际化能力建设的经验。此外,来自中南大学、海南大学、成都电子科技大学、浙江工业大学等高校的参会代表也分享了在国际化和专业建设方面的经验。

本次会议为BGA国际认证成员院校、样板专业和示范课程的高质量发展提供了交流合作平台,参会教师就学院建设的本土化、数字化和可持续化等重要话题进行了深入讨论。