国际商学院开展党组织书记讲纪律党课活动

撰稿:admin   2024年06月27日   浏览 168

为落实校党委工作要求,把党纪学习教育进一步引向深入,切实做到以讲促学、以讲带学,6月26日,国际商学院开展党组织书记讲纪律党课活动,学院领导班子成员、党总支委员、党支部书记参加学习。学校党纪学习督导组成员孙琳列席会议。

党总支书记李春丽围绕“以更高标准学好用好《中国共产党纪律处分条例》,为学院事业平稳较快高质量发展提供坚强纪律保障”这一主题,从”深刻认识加强党的纪律建设的重要意义”、“完整准确全面掌握六项纪律要求,践行党纪党规”、“知行合一,建设一支忠诚干净担当的新时代高素质教师队伍”等三个方面讲纪律党课。她指出,要认识加强党的纪律建设的历史逻辑、政治逻辑和实践逻辑,深刻认识开展党纪学习教育是领悟“两个确立”决定性意义、践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障,必须切实增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。师生党员要从高校发生的违纪违法典型案件中受到警醒,遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,做政治清醒的“明白人”、清正廉洁的“干净人、担当实干的“带头人”,振奋精神努力做好各项工作,推动学院事业平稳较快高质量发展。

党总支副书记、院长牛华勇告诫即将毕业走上工作岗位的党员学生,要严格遵守工作规定,守牢纪律底线,不断提高党性修养,在新的工作岗位上发光发热、建功立业。

学校党纪学习督导组成员孙琳进行了点评,对国际商学院高质量开展党组织书记讲纪律党课活动给予了肯定。