国际商学院本科生学生代表大会暨换届选举圆满落幕

撰稿:admin   2024年06月04日   浏览 112

2024年5月29日,国际商学院于逸夫楼三阶召开2023-2024学年度本科生学生代表大会暨国商本科生团总支学生会换届选举。国商学生事务办公室主任李一可老师、国商研究生团总支书记摆男老师、国商本科生团总支书记兼22级辅导员王福多老师、23级辅导员王贺平老师、国际班辅导员王秋菊老师、李萍老师及国商本科生团总支学生会全体成员、各年级班级代表参与本次全员会。本次会议分为三个进程:听取并审议学院学生会年度工作报告;选举产生新一届学院学生会主席团及部长团成员;选举产生北京外国语大学第二十四次学生代表大会代表。

会议伊始,主席团成员李曦鹏作团总支学生会年度工作报告,对过去一年团总支学生会各部门工作成绩进行了总结回顾,充分肯定了团总支学生会的工作态度与工作价值,并对新一届国商本科生团总支主席团、部长团成员表达了殷切期盼。

随后,新一届学院学生会主席团及部长团成员竞选者:主席团成员竞选人李佳玲、徐茜;组织部部长竞选人孙旭阳;编辑部部长竞选者李涵;体育部部长竞选者高世睿、李沛轩;文艺部部长竞选者罗柏煜、王夏雨;宣传部部长竞选者胡一然;权益部部长竞选者吕书玉;外联部部长竞选者杨若琳;学习部部长竞选者王卓然、张诗琪依次发表竞选演讲。竞选者们分别阐述了团总支学生会的工作经历、介绍了个人优势与组织领导能力,赢得了各位同学的掌声与支持。

投票结束后,学生事务办公室主任李一可老师发表讲话。李一可老师对国商本科生团总支学生会的工作成果及优良作风给予充分肯定,倡导国商各年级同学关注学院信息、积极参与学院活动、实现五育并举健康成长。同时,李一可老师也对国商本科生团总支学生会接下来的工作表示了鼓励与支持。

李一可老师讲话结束后,现场通过投票的方式对大一、大二和大三三个年级的校级学代会代表候选人进行投票选举。最后,本科生团总支书记王福多老师公布了最终投票选出的新一届国商本科生团总支学生会部长团与主席团,以及三个年级的七名校级学代会代表。新一届国商本科生团总支主席团成员分别是李佳玲、徐茜;部长团分别是组织部部长孙旭阳;编辑部部长李涵;体育部部长高世睿;文艺部部长罗柏煜;宣传部部长胡一然;权益部部长吕书玉;外联部部长杨若琳;学习部部长王卓然。

国际商学院本届本科生学生代表大会暨换届选举至此圆满结束。本次大会凝聚国商力量、调动全体学生积极性,推进下阶段工作顺利进行。祝愿国商本科生团总支学生会在新一届骨干成员的带领下,继续保持“红旗团总支”的光辉荣誉,将国商精神发扬光大!