国际商学院研究生、本科生团总支双获2023年“红旗团总支”称号

撰稿:admin   2024年04月02日   浏览 199

3月27日下午,北京外国语大学举行2023年团总支述职会。国际商学院研究生团总支书记摆男老师、本科生团总支书记王福多老师分别代表我院研究生、本科生团总支进行本年度工作情况述职。

国际商学院研究生、本科生团总支凭借2023年的卓越表现,均获得北京外国语大学“红旗团总支”荣誉称号。这是国际商学院研究生团总支连续第六年获得“红旗团总支”称号,也是国际商学院本科生团总支连续第十六年获得“红旗团总支”称号。

2023年,国际商学院本科生团总支在校团委领导下,扎根广大青年,把握时代脉搏,在全方位、高标准锻造中切实做好思政引领、学生服务、组织建设,着力打造团学品牌,取得良好成效。

2023年,国际商学院本科生团总支高扬旗帜、聚焦主线,以主题教育为指导,以时事热点为契机,以全员43个团支部为载体,共产出188次丰富多样的团日活动;全面细化学生服务,以迎新季、毕业季系列活动、“i权益”专栏推送、“APEX商业挑战大赛”、特色心理活动等措施,做到重点群体全程守护、学生权益全力保障、学业发展全新助力、学生心理全面关怀;加强组织建设,从严治团,让团组织建设规范化、体系化,与多所高校开展骨干互访,使对外交流高效化、常态化;着力打造团学品牌,以“劳动节公益广告大赛”、“庆亚运”系列赛事等活动落实五育并举培养体系,以“民族文化节”、“语言小导师”等活动发扬国商多元文化。

“红旗团总支”称号的获得离不开国际商学院师生的共同努力以及学院领导的大力支持,更是对国际商学院不断成长进步的肯定。展望未来,国商研究生团总支也将继续砥砺前行,开拓创新,再创佳绩,一如既往地为全体国商师生服务。