国际商学院经济管理国际项目举办“邂逅爱情,维系亲密”心理讲座

撰稿:admin   2024年03月22日   浏览 218

3月20日,北京外国语大学国际商学院经济管理国际项目在国际大厦313教室举办了一场主题为 “邂逅爱情,维系亲密”大学生亲密关系心理讲座,由中科院心理所资深讲师史瑞萍老师主讲。这次活动启发了同学们对建立正确、平等、健康亲密关系的思考,也引起了他们对如何正确处理人际关系问题的广泛讨论。

讲座中,史瑞萍老师向同学揭示了何为亲密关系,健康的亲密关系对个体心理健康会产生积极影响,同时探讨了亲密关系中可能遇到的误解、冲突和挑战,并提供了针对性的解决方案,教会同学们如何在现实生活中保持亲密关系的健康发展。

史老师通过分组讨论,打破自己的“舒适圈”,鼓励彼此不熟悉的同学打开内心,分享自己的经历,通过自身生动的故事和对亲密关系的理解让学生们深刻认识到信任、沟通和相同的价值观在维护亲密关系中的重要性。

本次“亲密关系”讲座是一次深刻的心灵探索之旅,期待每一位同学在未来的人生道路中都能够学会正确处理人际关系,建立平等,健康和正确的亲密关系。