新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

央财-北外跨校联培项目座谈会召开

撰稿:admin   2024年03月21日   浏览 209

3月19日,央财-北外跨校联培项目师生座谈会在我校召开。中央财经大学金融学院党委书记王辉、党委副书记徐振东、教务秘书赵学辉、2022级辅导员马露,我校国际商学院党总支书记李春丽、院长牛华勇、副院长邵明星、本科教学办主任姚项悫、学生事务办主任李一可、本科教学办副主任蔡林,以及2022级28位联培项目的学生参加会议。会议由邵明星副院长主持。

李春丽表示,联培班是北外和央财整合两校优质教育教学资源,联合培养高质量国际化金融人才的项目,是对跨学科复合型专业人才培养方式新的探索,联合培养项目与国际商学院的人才培养目标高度契合,不仅为两校学生提供了更多元的学习机会,也将进一步推动两校在教学和科研等方面的交流合作。

王辉结合自己的求学经历,分享了交叉学科的竞争优势,对联培项目学生寄予厚望,希望同学们树立信心、保持平常心、保持求知欲和好奇心,为建设金融强国作出自己的贡献。

牛华勇介绍了两校跨校联培项目的专业定位、外语对于金融从业者的深远意义,表示两校将继续紧密配合,为联培项目学生的发展保驾护航。

2022级联培专业学生代表赵雨欣发言,分享了两年来的学习生活以及在北外期间的学习体验,认为专业双导师制度为学生们的成长提供了更有针对性的指导和帮助。

之后,两校师生进行了交流,老师们对学生关心的问题做了详细解答。