新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

“北外国商”协“央财国贸”举办“脆皮大学生”拯救活动

撰稿:admin   2024年03月14日   浏览 192

12月中旬,北京外国语大学国际商学院协同中央财经大学国际经济与贸易学院举办“脆皮大学生拯救计划”联谊活动。两校学生两两搭档完成持续一月的一系列挑战,活动取得了圆满成功。

工作人员按各组需求一对一匹配三十余组搭档,搭档们针对分为“physical”与“mental”两个层次的主线任务,进行包括但不限于运动打卡,共同出行,知识交流,分享琐事,见面谈心等多个方向的情感联系;完成不同任务即可获得不同积分,最终根据各组得分,举办方为同学们提供了不同等级的丰厚奖品。两校同学踊跃参与,实现身心共养。他们互道早晚安好,实现健康作息;携手漫游京城,强身健体。此外,同学们还为彼此分享歌单与食谱,提供情绪价值与真挚感情。

这场校际联谊活动虽然已悄然结束,但在两校学生心中留下宝贵回忆。同学们得到了身体与心灵的双向成长,在活动中收获真挚的友谊,找到更好的自己。同时,这也是两所院校之间一次良性的文化沟通,是感受各自校园生活与人情的宝贵机会。相信两校、院之间学生将迎来更加高质量的学习与生活体验,院校将迎来新的发展辉煌!