国际商学院举办2024春季来华留学生新生入学系列活动

撰稿:admin   2024年03月13日   浏览 163

在国际教育交流日益频繁的今天,国际商学院不断拓展人才培养模式,持续深化来华留学工作,2024年春季来华留学生招生取得明显成效。本学期,学院迎来包括英国、墨西哥、澳大利亚、俄罗斯、津巴布韦、日本等21个国家和地区的近70名新同学,为学院注入了新的活力。在从2月28日开始的迎新周期间,学院精心组织系列活动,让新入学留学生全面了解北外与国商的同时,也更好地去迎接在中国的新生活。

学院通过校园导览、文化体验日、新老生交流等活动,让新入学的留学生们尽快熟悉校内设施和资源,了解北外与国商的国际化的学习环境。这些活动同时为新老生搭建了分享交流的平台,使他们对于未来的生活和学习有了更加明确目标和方向。

新生见面会上,牛华勇院长向新一届留学生表示热烈欢迎和祝贺,他在讲话中指出,国际商学院始终致力于培养具备开放视野、社会责任和全球胜任力的未来商业精英,希望新生努力提升自己的综合素质和能力水平,积极参与各种活动,勇于挑战和探索,成为了解中国、具有国际视野的优秀人才。

迎新周期间,院务委员、来华留学办公室主任董丽丽以及学院负责学生事务和教学教务的老师们向新同学们详细介绍了学校的学术和生活支持服务,为新生们提供各种帮助和建议,鼓励他们在校期间充分利用校园资源,度过充实而难忘的大学生活。

迎新周系列活动不仅让新入学的留学生们对于即将开始的大学校园生活有更多的规划和设计,也为他们搭建了一个展示自我、交流思想的平台。新生们表示感受到了学院的热情和关怀,对未来的学习和生活充满了期待和信心。