新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

国际商学院举办2024春季留学生师生见面会

撰稿:admin   2024年03月11日   浏览 182

3月5日上午9:30,国际商学院在东校区晨读厅举办2024春季留学生师生见面会(Meet&Greet)。院长牛华勇、院务委员董丽丽、国际会计与财务管理系教师徐玲、学生事务办公室主任李一可,本科教学主管张宏娇、陈鹏宇,学生事务主管邹康、来华留学新媒体运营主管赵辉玥,以及学院春季留学生新生共计80人参加此次活动。

活动伊始,牛华勇代表学院对来自21个国家的新生表示欢迎。他在致辞中表示,希望同学们在华留学期间能够专注学业,提升专业本领,在学习和生活中秉持国商精神,努力奋进,不断拓展全球视野。同时勉励同学们要学好汉语,多去中国各地走走看看,探索中国文化。

董丽丽对同学们顺利入学表示祝贺和欢迎,寄语新生在入学之初就应培养良好的学习和生活习惯,要守时、肩负责任,并与新生进行进行互动,鼓励同学们分享各自的来华留学的经历和体会。

徐玲对同学们的学习规划给予了建议,并以24节气“惊蛰”为例,激励大家在入学之初,要善于把握机会,有效利用在校的学习时间。

来自巴西的老生代表GABRIEL以自己的亲身经历与同学们讲述自己来华留学的心路历程,鼓励大家勇于探索,多尝试、多挑战,积极参加活动,认识新朋友,丰富自己的课余生活,并对学校和学院提供优质的国际化学习平台表示感谢。

来自比利时的新生代表ELIANE,分享了自己的入学感言,对学院师生提供的帮助表示感谢,并表达了对留学生活的期待,鼓励大家应利用好这段宝贵的经历,实现人生价值。 

随后在入学教育环节,学生事务办公室、本科教学办公室以及来华留学生办公室分别对新生开展入学指导与教育工作。

本次师生见面会,旨在促进新生快速适应大学学习节奏,了解学院服务管理工作内容,明确未来学习规划;通过师生互动交流,答疑解惑,进一步加深同学们对学院的认同与热爱。