新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

美图集团子公司Pixocial与国际商学院签署战略合作备忘录

撰稿:admin   2024年03月11日   浏览 142

3月7日,北京外国语大学国际商学院与美图集团子公司 Pixocial 举办了战略合作备忘录签约仪式,并向 Pixocial 颁授“北京外国语大学国际商学院企业实践基地”牌匾。本次合作意味着双方即将在学生实践、人才培养、产学研融合等方面进行全方位的合作。Pixocial Chief of Staff 程尊柳女士、产品运营&增长负责人舒越女士、北京外国语大学国际商学院副院长邵明星等出席了签约仪式。仪式由国际商学院国内合作办公室副主任文雯主持。

邵明星老师对 Pixocial 嘉宾的到来表示热烈欢迎。她介绍了国际商学院的现有规模、学科特点、学生就业、校企合作等概况,并邀请企业加入到学院人才培养和学术研究的各个环节开展合作。邵老师提出,美图打造的优秀的影像及其开创的多款热门产品,通过美业解决方案助力产业数字化升级,相信此次合作定会让我院师生受益良多。学院与企业会努力找到契合点,把合作落到实处。程尊柳女士表示非常高兴有机会和国际商学院建立合作。Pixocial 公司现有员工超过200人,分布在9个国家,并拥有超过250万名付费用户。Pixocial 是全球领先的AI数字内容设计生产力工具美图公司的子公司。Pixocial 专注于全球市场,为个人和企业提供创新的 AI 数字内容制作解决方案,致力于通过AI提升数字内容生产力,进一步挖掘人类的审美和创意潜能。舒越女士对 Pixocial 现有业务进行了具体介绍。她介绍了几款 Pixocial 在欧美地区专注于人像精修领域的热门 APP,分析了海内外 APP 和市场的异同,并指出,Pixocial 现在致力于做帮助用户在社交媒体上放大影响力的工具。随后,舒女士介绍了 Pixocial 的 Design+ Program,全球现有170余位设计师艺术家与 Pixocial 进行合作,遍及全球33个国家,提供素材输出。

Pixocial 提出了语言本地化、内容和文化本地化的全球化人才诉求。来华留学办公室高级项目主管宿程媛介绍了国际商学院来华留学生项目,国际商学院现有来华留学生约600名,来自103个国家。双方就未来可合作方向展开了深入的探讨。随后,双方签订合作备忘录,并举行了企业实践基地授牌仪式。

出席仪式的还有北京外国语大学国际商学院国内合作办公室事务主管陈钰茜与来华留学办公室项目主管迪丽达尔。