新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

国际商学院召开新学期工作部署会

撰稿:admin   2024年03月02日   浏览 184

3月1日上午,国际商学院2023-2024学年春季学期工作部署会在国际大厦召开。

党总支书记李春丽传达了学校2024年春季学期工作部署会的会议精神,部署了本学期学院党建思政、教学科研和学生工作的重点,通报了近期人员变动情况。她指出,过去的一年,全院教职工在校党委的领导下凝心聚力、踔厉奋发,多项办学指标创新高,取得了一定的成绩。2024年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是学院多项业务发展的重要一年。新学期面临新形势、新挑战、新机遇,学院要认真贯彻落实学校各项工作的整体部署,在本科评估、学科建设、“双一流”建设、党建思政、“五育”并举、中外交流沟通等多个方面,努力实现新的突破。全院师生要以习近平总书记给北外老教授们的重要回信精神为指引,积极应对国内外竞争新态势,增强战略思维和大局意识,以时不我待、舍我其谁的奋进姿态迎接挑战,以攻坚克难、砥砺前行的奋斗精神开辟未来。

管理科学系主任裴艳丽、国际经济系主任何蓉、国际商务系主任陈茵、金融系主任任康钰、会计与财务管理系主任宋衍蘅、企业管理系主任王敏,先后对本系上学期教学、科研和社会服务工作进行了总结,对本学期工作计划进行汇报。教师发展中心主任马潇宇介绍了中心上学期活动的开展情况及本学期的活动规划。

党总支副书记、院长牛华勇对学院发展面临的形势进行了阐述,对本学期人才培养、科学研究、师资队伍建设、全球化发展、产业与社会服务等工作进行了整体部署。他表示,在人才培养方面,学院将不断探索新的专业建设模式,在本科教学评估中以评促改,持续完善人才培养相关制度建设,创新多种招生宣传模式;科学研究方面,要提前布局,形成合力,冲击重点项目、标志性项目;师资队伍建设方面,将继续大力引进人才,吸引全球优质师资,探讨面向院内不同类别教师的激励政策体系;全球发展方面,要扩大国际交流领域,深化国际交流内容,推动学生交流交换全面恢复;产业与社会服务方面,将深入推进校企合作、产教融合,不断提高学院产业合作的规模和层次。

会议由院务委员崔校宁主持,学院全体教职工参加了会议。