新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

国际商学院举办2024届春季留学生毕业典礼

撰稿:admin   2024年01月31日   浏览 185

1月12日下午3:00,国际商学院在东校区图书馆三层学术报告厅举办2024届春季留学生毕业典礼暨学位授予仪式。学院党总支书记李春丽,党总支副书记、院长牛华勇、副院长宋泽宁、校学位评定委员会委员孙文莉、院务委员崔校宁、金融系教师Ethan,金融系系主任任康钰、会计系系主任宋衍衡、国际商务系系主任陈茵,学生事务办公室主任李一可以及学院毕业生和家属共计80人参加此次活动。

仪式伊始,牛华勇代表学院对来自各个国家的毕业生们和家属表示热烈祝贺与欢迎。他在致辞中表示,北外国商始终是所有毕业生们的大家庭,勉励同学们在当前国际经济形势下,努力奋进,继续拼搏,紧跟时代步伐,坚定信念,自强不息。在未来的工作与生活中继续秉持国商精神,要善于抓住新的机遇,运用在校期间学习到的知识与技能积极应对人生的新挑战。

Ethan对同学们学有所成表示祝贺,并寄语同学们要继续砥砺前行,追求卓越,奋发有为,在今后的工作和生活中继续成就自我,勇于实践,在各自的领域发光发热。

来自法国的留学生代表孙艾俊回顾了自己刚来中国时的心路历程并分享自己与北外国商的“缘分”故事,感谢学校和学院提供优质的国际化学习平台。2024年是中法建交60周年,作为2024届春季毕业生,孙艾俊表示将继续在北外深入学习,做好中国故事的“讲述者”,让更多国际友人倾听中国声音。

随后,在学位授予仪式环节,牛华勇为毕业生拨穗正冠;典礼结束后,全体教师与毕业生一起合影留念。

不忘初心,铭记师恩,学院高度重视毕业季活动的组织与筹备工作,始终把毕业教育作为落实立德树人根本任务的重要举措,通过举办毕业仪式为同学们在北外国商的学习画上完满的“句号”。