新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

北外国商数据科学与大数据技术实训营结营

撰稿:admin   2024年01月24日   浏览 192

1月17日,北京外国语大学国际商学院第二届数据科学与大数据技术实训营在佛山举行了实践项目验收答辩暨结营仪式。

首先,24位参营的同学们以小组为单位,运用在实训营所学到的各种新技能,一一展示了自己的实践项目。评委老师对每一个小组的答辩进行了点评,对同学们能在短短十天时间里活用数据工具、完成高质量的数据调研给予了高度评价。

答辩结束后进行了结营仪式,国际商学院党总支书记李春丽、学生办公室主任李一可现场参加了仪式。李春丽赞许了同学们在实训营期间的努力,对大家在答辩环节展露出的专业技能表示肯定。国际商学院副院长邵明星在线致辞,她强调了商科学习中大数据工具的重要作用。实训营教师代表李志勇对实训营期间同学们的表现做了总评,希望同学们日后再接再厉,继续加强对大数据工具的熟练掌握。杭州睿数科技有限公司为本次实训营提供了部分课程与技术支持,董事长吴仲毓参加了本次活动并发言。

本次大数据实训营为期十天,旨在提高学生的数据获取、数据可视化、数据预处理与统计分析能力,并在机器学习、分类与预测、金融科技与大数据领域进行深度学习。