北外国商数据科学与大数据技术实训营开营

撰稿:admin   2024年01月09日   浏览 397

1月8日,北京外国语大学国际商学院第二期数据科学与大数据技术实训营在佛山举行了开营仪式,24名本科生与研究生参加了本次实训营。

开营仪式上,国际商学院副院长邵明星与管理科学系主任裴艳丽,就我院的大数据人才培养模式做了在线分享。实训营教师代表王军为同学们介绍了课程设置的情况。作为本次实训营部分课程与技术支持的供应方,杭州睿数科技有限公司董事长吴仲毓在线进行了致辞。

最后,国际商学院院长牛华勇现场致辞,对同学们在假期主动参营提高自己的精神给予了肯定,鼓励同学们保持跨领域思维,抓住宝贵的学习时间提升自己。随后,牛华勇宣布实训营正式开营,并与全体学生合影留念。

本次大数据实训营为期十天,旨在提高学生的数据获取、数据可视化、数据预处理与统计分析能力,并在机器学习、分类与预测、金融科技与大数据领域进行深度学习。