新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

教师发展中心 “Harmonizing Fairness with Utility in Data and Learning”讲座顺利举行

撰稿:admin   2023年12月07日   浏览 385

2023年12月04日上午,北京外国语大学国际商学院教师发展中心邀请Brandeis University助理教授刘洪甫博士分享了题为“Harmonizing Fairness with Utility in Data and Learning”的学术研究。本次讲座由博士项目主管穆远东老师主持,范静、裴艳丽、李雪、李虓、武悦、徐硕、李志勇等老师以及二十余位研究生参加了本次精彩讲座。

此次讲座,刘洪甫老师系统性的介绍了近年从事的数项前沿工作。刘老师以形象生动、幽默风趣的语言深入浅出的介绍了机器学习领域当下热烈讨论的“公平性”问题。刘老师着重介绍了他和研究团队基于算法、数据两个视角所做的改善机器学习“公平性”的研究工作。参加讲座的师生与刘洪甫老师就“公平性”概念的界定、研究成果的拓展性应用等学术议题展开深入交流、讨论。

会后,刘老师还分享了在博士生培养方面的心得与体会,鼓励博士生们找寻自己真正感兴趣的研究议题,以强劲的内驱力提升自我学习能力、培养独立研究能力,开展有趣、有意义的前沿研究。