新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

“行远自迩 风至春山”——2023年北京外国语大学国际商学院迎新晚会成功举办

撰稿:admin   2023年10月25日   浏览 1239

金风送爽,丹枫迎秋。为迎接2023级新生的到来,展现国商师生风采,凝聚国商磅礴力量,10月21日晚,由本科生团总支学生会主办的“行远自迩 风至春山”——2023年北京外国语大学国际商学院迎新晚会于东校区千人礼堂成功举办。国际商学院党总支书记李春丽老师、院务委员崔校宁老师、来华留学办公室主任董丽丽老师、学生事务办公室主任李一可老师,来自学院各专业、各职能办公室的各位老师以及2023级全体本硕新生参加本次晚会。

晚会以“行远自迩 风至春山”为主题,分为“缘起”、“迩行”、“风至”三个篇章,共包括舞蹈、歌曲、走秀、配音等12个节目,精彩绝伦。在“缘起”篇章中,由张亚新、张雯清等四人带来的爵士舞蹈《good thing》热烈张扬,青春活力,引来欢呼一片;肖越兮和王沛杭联袂演唱的歌曲《生活倒影》悠扬动听;留学生们带来的歌舞《泼水节的雨》充满浓浓的缅甸风情;由伊丽姆努尔·奥斯曼、Tae Sung Park及礼模队联合出演的歌曲走秀《Levitating》也为观众带来一场视听盛宴。在“迩行”篇章中,北外国商团总支学生会成员带来舞蹈《We Rock》,他们舞步轻快,青春洋溢;白浩洋、陈宥安献唱歌曲《兰亭序》,余音绕梁,动人心弦;讲演队的配音节目《音为有你,声声不息》饱含激情,鼓舞人心;刘思蒙、肖梦妮、赵心珑三位同学在中国传统舞蹈串烧《古韵》中各展风采,步步生花。在“风至”篇章,由张继龙、李志勇老师演唱的《平凡之路》诠释平凡但不平庸的含义,引动场下阵阵欢呼;维吾尔族同学带来极具民族风情的《维吾尔族大舞》,旋律欢快;陈慧盈、闵雷和赵溪韵同学用一首《Imperfection》点燃场下;在每个篇章的开头,来自明星、各级校友和各位新生班级班主任的祝福和寄语视频也满含对各位新生的鼓励与期许。

除了精彩的表演外,晚会还在节目中穿插的激动人心的抽奖环节,为师生送去满满的福利。晚会最后,由刘章嘉、周嘉仪、李锐池与叶冰莹同学合奏《没离开过》,高亢的歌声、激昂的旋律为本次迎新晚会画上圆满的句号。礼炮响起,伴随着经久不息的掌声与欢呼声,2023年北京外国语大学国际商学院迎新晚会圆满结束。

登高自卑,行远自迩,平芜尽处,风至春山!祝愿国商学子们脚踏实地,追梦逐光,春风必至,未来可期!