新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

国际商学院召开2022-2023学年秋季学期期末全院大会

撰稿:ADMIN   2023年01月05日   浏览 158

2022年12月30日上午,国际商学院2022-2023学年秋季学期期末全院大会在线上召开。

首先,党总支书记李春丽对2022年学院党建工作、思政工作及行政工作进行了总结。本年度,学院始终坚持党对学院工作的全面领导,不断加强学院领导干部和师生党员的理论武装。坚持发挥基层党组织政治功能,通过开展“国际商学院党课宣讲团”等多种形式的活动,加强组织建设。认真落实意识形态工作责任,维护学院安全稳定。全面落实从严治党要求,加强纪律监督。学院思政工作围绕立德树人、提升工作质量水平开展。通过“国际商学院红色小课堂”,组织开展系列理论、实践学习教育活动,组织师生开展假期社会实践活动,结合本年度大事要事,开展各种活动,深化师生理想信念教育。不断完善班主任考评与培训工作,为班级建设赋能。最后,李春丽介绍了本学期学院各项荣誉获得情况及人员变动情况。

接下来,各职能办公室分别进行了本学期工作总结及下学期工作计划。

最后,党总支副书记、院长牛华勇进行发言。他结合本学期学院行政工作,对近五年来学院的发展情况进行了回顾,并对下学期工作进行了展望。下学期,学院主要以人才培养、科学研究和社会服务为工作重点。人才培养方面,要以发展新文科为契机,稳固本科人才培养,建设好六个本科一流专业;调整学术型研究生培养机制,建设以产出为导向的培养机制;提高实践型研究生培养能力,打造与业界深度结合的培养体系。科学研究方面,要组织面向实现社科、自科重大课题的团队攻关项目;提升校级以上项目在教师中的普及率;持续鼓励高水平中英文期刊发表;不断优化学术评价机制。社会服务方面,要继续建立与地方政府、业界、学术界广泛而深入的联系,为全体师生提供优质的学术支持和服务。

会议由院务委员崔校宁主持,学院全体教职工线上参会。