新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

2022国际商学院辩论赛决赛圆满结束

撰稿:admin   2022年12月07日   浏览 200

12月3日及12月4日,北京外国语大学国际商学院于线上举行2022国际商学院辩论赛决赛。决赛分为AB两组,A组正方以6:3的比分获胜,B组正方以7:2的比分获胜。

A组辩题为“公众事件中,应该/不应该谴责‘不完美受害者’”,正方为袋装薯片比桶装薯片更好吃谁赞成谁反队,反方为什么对?我们队。双方就辩题针锋相对,你来我往,相互间展开了激烈的交锋。最终正方以6:3的比分获胜。

B组辩题为“文明越发展,人越是/不是自己的主人”,正方为不管怎么样我们说的都队,反方为大学生先疯队。正方立场鲜明,侃侃而谈。反方也同样抓住对方漏洞,步步紧逼。最终反方不敌正方,以2:7的比分结束比赛,虽败犹荣。

回望辩论赛全程,总计五场初赛,四场复赛,两场半决赛以及两场决赛。在一场场激烈的角逐中,每一位辩论选手都展现着自己的风采,每一次高光时刻都使观众的心无比激动。

本次辩论赛圆满落下帷幕,而国商学子热爱讨论、追求真理的心永远赤诚。让我们共同期待下一届国商辩论赛!