新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

北京外国语大学国际商学院战略咨询委员会第二次会议顺利召开

撰稿:admin   2022年11月29日   浏览 206

2022年11月26日,北京国际商学院召开战略咨询委员会第二次会议。受疫情影响,此次会议以线上形式进行。此次参会嘉宾包括:原中国人民大学副校长伊志宏,浙江大学全球创业研究中心主任王重鸣,首都经济贸易大学副校长王永贵,原辅仁大学副校长李天行,中央财经大学中国互联网经济研究院院长孙宝文,北京交通大学经济管理学院副院长华国伟,SKEMA商学院中国校区校长Matthieu Dumont,韩国又松大学SolBridge国际商学院院长Joshua Park, UMU创始人、董事长兼总裁李东朔,普华永道税务服务部合伙人钱江涛,财新智库首席运营官叶桐,中国民生银行北京光华私银中心总经理孙臻,中国工商银行总行集团合规经理徐夕夕。校内参会人员包括:国际商学院党总支书记李春丽,国际商学院院长牛华勇,副院长宋泽宁,副院长邵明星,国际商学院全体院务委员会成员,各系系主任,各认证教学项目负责人及国际认证办公室全体成员。

 

此次会议由国际商学院副院长宋泽宁进行主持。会议伊始,宋泽宁逐一介绍本次与会嘉宾,并对各位的参会表示热烈的欢迎和感谢。

会议第一阶段,国际商学院党总支书记李春丽致大会欢迎辞。李书记简单回顾了第一次的会议内容及各专家与校友对我院未来战略规划、学科建设、社会服务、人才培养、国际合作等方面提出的宝贵建议与意见,并表示我院与会领导对会议内容的高度重视,及会后针对嘉宾所提建议的深入研究探讨与相应改进。最后,李春丽预祝此次会议圆满成功。

会议第二阶段,国际商学院院长牛华勇汇报了自22年4月第一次战略咨询委员会会议后,学院所取得的发展与战略改进。汇报内容重点通过学院战略使命与发展目标、人才培养、学科建设、师资科研及未来挑战五方面进行了深入阐述。

会议第三阶段为圆桌讨论会,咨询委员们针对此次会议议题就商学院如果更好地践行ESG理念、如何更好地服务地区发展、如何增强社会影响力及如何在数字化转型潮流下做好教学与科研等问题进行了发言。委员们各抒己见,提出了诸多具有导向性、科学性和前瞻性的意见及建议。

圆桌讨论会后,院长牛华勇对与会咨询委员们为学院战略发展指出的问题以及提出的宝贵意见和建议表示诚挚的感谢,国际商学院将充分吸收委员们的真知灼见,科学把握发展方向,紧抓现有的办学特色和优势,不断挖掘未来发展的新潜力,进一步提升人才培养质量,朝着建设国内一流的全球化商学院的战略目标前进。至此,北京外国语大学国际商学院战略咨询委员会第二次会议圆满结束。