新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

2022年国际商学院辩论赛初赛圆满结束

撰稿:admin   2022年11月17日   浏览 175

11月12日,2022年国商辩论赛初赛在逸夫楼503、505教室拉开帷幕。北京外国语大学校辩论队队员、国际商学院辩论队队员以及西葡学院辩论队队员担任初赛评委。

国际商学院辩论赛采用黄金联赛赛制,共有11支队伍参与本次比赛。参赛队伍根据赛前抽签决定的比赛顺序分A、B、C、D、E五组进行,一支队伍轮空直接晋级,剩余10支队伍取积分最高的7支进入复赛。

初赛赛场上,各支队伍准备充分,侃侃而谈、妙语连珠,为观众送上了一场智慧交锋和思辨盛宴。观众提问环节,辩手们对观众的问题进行详细回答。之后,评委对辩手的表现做出精彩点评,真知灼见让人受益匪浅。最终,主席唱票宣布获胜方及最佳辩手。经过激烈的比拼,“你也很为我着迷对不队”、“什么对?我们队”、“我们说啥都队”、“碱基互补配队”、“大学生。

先疯队”、“不管怎么样我们说的都队”、“袋装薯片比桶装薯片好吃谁赞成谁反队”、“怎么敢与我们作队”八支队伍晋级决赛。

智者经,仁者辩,经世辩天下。希望晋级队伍能在国商辩论赛的舞台上继续展思辨之风,现国商魅力。