新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

国际商学院师生参访中国天楹股份有限公司北京办事处

撰稿:admin   2022年11月10日   浏览 239

11月9日,国际商学院28位学生共同乘坐大巴,前往坐落于北京亮马桥外交公寓的中国天楹股份有限公司北京办事处进行参观学习,深入探寻这家致力于环保和新能源的国际化上市企业,并与国际商学院校友,中国天楹股份有限公司副总裁徐诚直先生进行深入交流。此次企业参访活动分为三个部分:公司参观介绍、校友分享会和经验交流会。

 

下午2:00,同学们在中国天楹股份有限公司北京办事处白老师的带领下走进办公大楼,白老师为同学们详细介绍了中国天楹股份有限公司的发展历程,目前的公司规模,相关业务模块和技术运用,并用通俗易懂的语言对企业的独特环保专利技术进行细致的讲解。生动有趣的介绍不仅加深了同学们对环保,这个平时知之甚少却与每个人的生活都息息相关的领域的认识,也让同学们感受到中国天楹集团先进的环保理念,前沿的专利技术,强劲的自主研发实力和严谨又轻松融洽的工作氛围。

详细了解了公司发展历程之后,同学们回到一楼会议室一边享受美味丰盛的茶歇,一边观看中国天楹股份有限公司的外事活动宣传片。双语的宣传片和遍布欧洲的业务线让同学们进一步了解中国天楹集团的国际化品牌形象和世界格局。中国天楹集团立足中国,布局全球,废弃物再利用技术,炉排炉焚烧发电技术助力更多城市实现可持续发展。

随后,国际商学院校友,现任中国天楹股份有限公司副总裁的徐诚直先生介绍了中国天楹集团的现有业务,为什么我们需要关注环保和新能源领域,并从一位优秀学长的角度,结合自身的工作经历给同学们分享了人生经验,提供了一些关于职业探索的中肯建议。徐诚直学长有着丰富多彩的人生阅历,从北外毕业到入职外交部再到德国求学回国,学长一直坚持并强调知行合一的重要性。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,徐诚直先生建议同学们既要广泛阅读深入思考,也要在实践中实现自己的价值。徐诚直先生深入浅出,幽默风趣的语言常常让同学们哈哈大笑,娓娓道来的人生经验更让人受益匪浅,引人深思。

最后的交流互动环节,同学们也积极提问,展开了热烈的讨论。徐诚直先生也从学长的角度对同学们面对人生选择的一些迷茫和困惑给出了真诚中肯的建议。活动至此,圆满结束,同学们纷纷感叹此次参访会收获良多,感谢中国天楹股份有限公司充实悉心的安排和招待,以及徐诚直先生的倾囊分享,也期待下一次的参访活动。