新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

国际商学院成功举办第十五届领导力论坛

撰稿:admin   2022年11月08日   浏览 207

2022年11月5日,北京外国语大学国际商学院第十五届领导力论坛在北京外国语大学西校区国际大厦顺利召开。北京外国语大学党委组织员、国际商学院学生事务办公室主任李文斌老师,2016级校友邹尚言先生、2017级校友米越文先生两位校友,国际商学院本科生团总支书记张莹老师,本科生辅导员王福多老师,来自清华大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、中央财经大学等11所高校的学生骨干代表参与本次论坛。本次论坛由国商本科生团总支学生会承办。

首先,北京外国语大学党委组织员、国际商学院学生事务办公室主任李文斌老师为本次论坛作开幕致辞,表达对校友的欢迎,并向与会人员介绍北京外国语大学及国际商学院的发展概况。在讲话中,李文斌老师提到,国际商学院团总支学生会是校内规模最大的学生组织,年轻且极具活力。国商团总支学生会通过举办历届领导力论坛,致力于搭建北京各高校间的交流平台,共议学生组织建设重要议题,助力各高校学生会发展。

随后,北京外国语大学国际商学院2016级校友邹尚言和2017级校友米越文在致辞中分享了自己和领导力论坛的故事。在讲话中,两位校友都提到,领导力论坛不仅是各校交流学生工作的平台,更是加强各校联系、收获长期友谊的纽带,祝愿与会学生代表能在论坛中有所收获,相互帮助、共同成长。


 

本次论坛聚焦学生工作经验分享及问题探讨,共设置经验分享、圆桌讨论、讨论成果展示三个环节。在经验分享环节中,各与会高校学生骨干分别就所在院校学生会的组织架构、品牌活动、工作运行制度以及发展中面临的问题进行介绍。各校代表用心倾听、积极提问,相互借鉴成功经验,共商解决之策。

在小组讨论环节中,各院校的学生代表一共分为五组,分别就如何加强学生会对外宣传工作、减少疫情对学生活动的负面影响、防范官僚主义出现、培养干事专业技能、提高权益反馈效率、完善学生会内部选拔机制等五个话题进行讨论,各组在讨论中畅所欲言,在讨论成果展示环节中提出了大胆而不乏实践精神的设想。

最后,北京外国语大学国际商学院本科生团总支书记张莹老师作总结讲话。张莹老师指出,领导力论坛是各高校骨干们坦诚、开放地进行分享,切实讨论、解决问题的平台,希望各院校学生会骨干能在论坛结束后消化吸收所探讨的内容,有所收获、有所进步。

至此,北京外国语大学国际商学院第十五届领导力论坛圆满落幕。祝愿各高校友谊长青、协同共进,更好地为同学服务;祝愿领导力论坛越办越好,成为各高校交流经验、共同进步的坚实纽带。