国际商学院组织中外学生开展泰国水灯制作体验活动

撰稿:admin   2022年11月07日   浏览 483

10月05日,国际商学院学生事务办公室组织中外学生开展泰国水灯制作体验活动。本次活动以国际商学院泰语二外班为基础,此外还吸引来自韩国、柬埔寨、俄罗斯等国来华留学生积极参与。

活动开始,学生们首先学习并了解有关泰国水灯节的历史背景和文化知识。随后老师向在场学生展示制作泰国水灯所需的原料,如芭蕉叶、鲜花、蜡烛、剪刀等。

之后在水灯制作环节,同学们专注听讲,跟随老师的演示,利用剪刀和订书机有序处理芭蕉叶材料,再将裁剪后的芭蕉叶编制成相应的形状。中外学生分工合作,纷纷将编制好的芭蕉叶组装在模具上,最后同学们利用花朵和香烛进行点缀,一件件独具异域风情的泰国水灯就制作完成了。

此次活动不仅帮助国际商学院泰语二外班的中国学生们进一步学习目的语文化,丰富课堂实践内容,同时也为中外学生交流互鉴搭建平台,创造契机。通过活动体验,中外学生凝心聚力,不仅锻炼了动手能力,更促进培养中外学生同心协力,合作包容的精神。