新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

国际商学院理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

撰稿:admin   2022年09月08日   浏览 139

9月7日下午,国际商学院理论学习中心组召开会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。学院理论学习中心组全体成员参加会议。

党总支副书记、院长牛华勇传达了校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷扩大会议精神。他指出,学院应以本次学习为契机,结合学院实际,落实学校发展战略,进一步推进学科建设。具体来讲,一是要将学校服务国家的发展战略与组织学院课题申报相结合,以国际传播的方式带动学科发展;二是当前学院学科建设既有优势也有劣势,要扬长补短,将区域与国别研究、“一带一路”商务风险研究等重点领域的研究继续推向深入。

学院理论学习中心组成员依次交流了自己学习《习近平谈治国理政》第四卷的心得体会。

李文斌结合自己的工作谈到,这本书为高校思政工作指明了方向,自己在今后的工作中把握政治方向性、坚守工作原则性、提高宣传针对性、增强活动实效性,守住意识形态的底线,提升意识形态的底线,创新工作方式方法。宋泽宁认为,一方面要结合“推进社会主义文化强国建设”专题的学习,在教材编写过程中努力讲好中国故事、展现中国智慧和文化;另一方面要结合“坚持人与自然和谐共生”专题,践行简约适度、绿色低碳的生活方式。詹惠蓉表示,自己将结合对本书的学习,不断加强自身的课程思政能力、不断提高自身的育人水平、不断提高自身的科研水平,运用本书来指导日常工作。范静针对“坚定不移走高质量发展之路”专题谈到,该专题思想内涵丰富,思想性、理论性、实践性极强,为我们坚定不移走高质量发展之路提供了基本理论遵循和实践指导。孙文莉结合自己教学情况,表示要把通过本书学习到的“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”、“坚定不移走高质量发展之路 ”理念与所授课程相结合,在思政进课堂方面多做教学尝试。崔校宁提到,通过对“民心是最大的政治”、“统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”等内容的学习,体会到了习近平总书记对于人民群众的深切关爱,相信我们在党中央的带领下一定能够战胜疫情,取得胜利。李一可结合“统筹疫情防控和经济社会发展”专题谈到,通过学习感受到我国关注人民身体健康、保障社会经济发展、维持社会稳定的决心,自己将在今后的工作中更加全面地关注学生身心健康,坚守岗位,贡献力量。钱宇晶谈到,通过对本书的学习,将更注重培养系统科学的辩证思维方法、踏实的工作作风,努力保持良好的心态,把对本书的学习成果转化为工作实效,激发担当作为的主动,在工作中更进一步。

党总支书记李春丽以书面发言的形式谈了自己学习习近平总书记关于构建新发展格局论述的心得体会。