新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

国际商学院召开2022级研究生年级大会暨研究生团总支学生会招新说明会

撰稿:admin   2022年08月29日   浏览 173

2022年8月27日下午15时,北京外国语大学国际商学院2022级研究生年级大会暨研究生团总支学生会招新说明会于线上召开。校党委组织员、国际商学院学生事务办公室主任李文斌,国际商学院研究生团总支书记,2022级研究生辅导员谭佳琳出席本次会议并发言。国际商学院2022级全体研究生新生近300人参加了本次会议。

会议伊始,李文斌以“当我们在谈论北外的时候,我们在谈论什么?”作为引言,结合自己亲身经历表达了用人单位对北外毕业生英语能力的高期待,呼吁大家利用好在校时间努力提升自己外语水平。

接着,李文斌从思想引领、党团建设、奖学助贷、校企拓展、危机排查、职业发展、管理服务等方面介绍了学生事务办公室的主要工作内容,并鼓励同学们在校期间把握机会、积极参加学生活动培养综合能力和就业竞争力,同时叮嘱同学们严格遵守学校疫情防控要求,提高防范意识,处理好与导师、同学之间的人际关系,最后对同学们未来的研究生生活表达了殷切祝福。

随后,谭佳琳作为新生年级的辅导员,对所有新生的到来表示热情欢迎,并对学生管理规定以及新生入学以来存在共性问题进行说明,有效缓解了同学们的“开学焦虑”。接着,就我院研究生团总支学生会的情况进行了详细介绍。她鼓励新同学们在强化自身专业知识技能的同时,也要在学生工作和社会实践中不断提升自己的可迁移技能和自我管理技能,为未来走向社会做好铺垫。

最后,她详细介绍了我院研究生团总支学生会的部门架构并展示了往年活动照片,并鼓励大家加入国商研会大家庭。

至此,国际商学院2022级研究生第一次年级会圆满结束。此次年级会的成功召开,增进了师生间的交流,使新生对学院管理制度有了更清醒的认识。愿所有新同学心怀热爱、与国商一道开创美好未来!