新闻中心

网站首页 > 学院动态 > 新闻中心

校领导调研督导国际商学院疫情防控工作

撰稿:admin   2022年08月23日   浏览 172

8月23日上午,校党委常委、副校长丁浩,校巡察办副主任杨光,校纪委办公室朱曦一行到国际商学院调研督导疫情防控工作。国际商学院党总支书记李春丽,党总支副书记、院长牛华勇,党委组织员李文斌和学院疫情防控工作相关负责人参加了会议。

李春丽汇报了学院近期疫情防控总体工作情况。她说,国际商学院高度重视疫情防控工作,认真落实学校疫情防控工作要求,主要从三个方面着手将工作做细做实:一是坚持科学精准防控,建立健全工作机制,认真落实疫情防控主体责任;二是统筹协调,对师生实施分类别、差异化疫情防控管理,师生各类台账信息做到及时更新;三是严格师生返校审批,加强师生疫情防控教育,对于不同类别、不同地区返校的师生制定有针对性的疫情防控方案,并及时向学校报备。

丁浩详细了解了目前国际商学院京外师生的整体情况,询问了教职工、各类学生的返校人数、暂缓返校人数及其主要原因。

丁浩对国际商学院的疫情防控工作表示肯定。他指出,国际商学院学生人数多、类别多、需求多,做好疫情防控工作是保障顺利开学的前提,一定要打好这个第一仗。他强调,一是要关注疫情发展动向,做好返校学生的远端筛别工作;二是不断加强对返校学生的途中教育工作,强化学生个人防护责任,降低返校风险;三是持续加强对学生返校后的疫情防控管理工作,熟悉各类情况的应急预案,师生共同努力,将疫情风险降至最低。