新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

北京外国语大学二十国集团研究中心举办月度沙龙讲座-俄乌冲突下的气候与能源政策

撰稿:admin   2022年06月23日   浏览 115

2022年6月21日上午,北京外国语大学二十国集团研究中心在线上举办了题为“乌冲突下的气候与能源政策”的讲座,主讲人为哈佛大学政治经济学博士、哥伦比亚大学商学院高级讲师Gernot Wagner。Wagner博士主要研究领域为环境经济学、气候变化与政策。

俄乌冲突以来,国际油价屡创新高,全球能源与气候政策面临挑战。讲座初始Wagner博士从俄乌冲突带来的全球经济影响及气候政策变化出发,引出本次讲座的主要内容,并具体的探讨了跨大西洋分歧(Transatlantic Divergence)中美国及欧洲的能源与气候政策。接着,Wagner博士结合经济学原理分析了气候变化及其不确定性带来的经济影响程度,以及对相关政策的启示。最后,Wagner博士探讨了气候政策与国际关系和地缘政治之间的紧密关联。

讲座结束后,与会师生们积极提问, Wagner博士分别做出详细解答,并进行深入讨论。通过本次讲座,北外师生们对能源与环境经济学、能源与气候政策相关方向有了更深入的认识与理解,大家受益匪浅。

此次讲座由北外G20研究中心、中国管理现代化研究会国际商务谈判专委会、中国管理科学学会产业金融管理专业委员会共同举办。