新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

2022年北外阳光心理大讲堂顺利举办

撰稿:admin   2022年05月18日   浏览 96

2022年5月11日,北外国际商学院阳光心理大讲堂顺利举办。本次阳光心理大讲堂,刘俣瑶老师以轻松愉悦的互动方式引导同学们认识压力、评估自身状态,并且教给了大家一些缓解压力的小技巧。通过这次讲座,刘老师对目前同学们常见的心理问题进行了解答,并提供了有效的解决办法。


活动伊始,刘俣瑶老师展示了在人生的不同阶段每个人面对的压力也不同。在进行趣味测试时,老师以绘画的形式带领大家画出自己应对压力的方式,让同学们更好地了解自身的情况。在释放压力方面,老师提出了三层支持系统的概念,通过评估自身的支持系统,同学们在面对压力时可以向身边的老师或者朋友倾诉,以达到排忧解难的目的。在阳光心理大讲堂的最后,刘老师向同学们送上了诚挚的祝福,希望每个人都可以正确的面对压力,积极健康地成长!

通过此次讲座,老师以动画展示、情景互动、绘画分析等方式,从什么是心理健康、大学生的心理健康特点、面临的心理健康问题等,向同学们介绍了如何正确处理这些压力,告诉同学们要做情绪的主人,正确释放和消除情绪,这不仅有助于自身的学习,更有助于自己的身心健康和快乐成长。至此,阳光心理大讲堂圆满结束。