新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院教师发展中心举办百优管理案例开发要领与经验分享会

撰稿:admin   2022年05月13日   浏览 77

2022年5月12日,国际商学院教师发展中心与管理科学与工程系、会计与财务管理系联合举办了百优管理案例开发要领与经验分享会,特邀来自华东师范大学经济与管理学部的程贵孙副教授为师生们线上进行了精彩分享。程贵孙副教授是上海交通大学管理学博士,复旦大学经济学博士后,全国知名管理案例开发专家,现任华东师范大学经济与管理学部MBA案例中心执行主任,兼任“全国百篇优秀管理案例”评审专家、中国工商管理国际案例库评审专家、上海MBA管理案例库特聘评审专家。

加强案例教学与案例研究,有利于实现提升职业能力和职业胜任力为指向的管理类人才培养目标,形成具有多形式企业案例实训特色的案例教学体系。本讲座首先从教学案例的定义、类型以及百优管理案例的特点等方面为学院师生进行百优案例经验分享。其次,结合程贵孙老师多年来的百优案例开发及评审经验,本讲座从九个要领分别阐释了案例构思、开发与设计的步骤与技巧,并介绍了优秀案例素材的特质。最后,程贵孙老师从案例评审的角度详细解读了百优案例的评审要求及标准,就案例开发与案例写作中出现的一些常见问题提出建议,并说明了几点关键的注意事项。

分享结束后,管理科学与工程系主任范静、会计与财务管理系徐国铨等老师纷纷提问交流,程贵孙老师做出详细解答。此次分享会不仅加深了国际商学院师生们对案例开发的认识和理解,也有利于进一步完善与充实我校案例教学体系,促进案例教学的发展。