新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院研究生团总支集体观看学习建团百年庆祝大会

撰稿:学生事务办公室   2022年05月10日   浏览 94

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平总书记在讲话中指出,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。共青团要团结带领广大团员青年勇做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

为深入学习贯彻总书记重要讲话精神,更好地团结凝聚学院研究生的青年力量,引导广大研究生团员自觉担当重任,让青春在实现伟大复兴的中国梦中绽放异彩,国际商学院研究生团总支采取线上线下结合的方式,积极组织团员学习观看庆祝大会并开展讨论交流。

国际商学院研究生团总支学生会的学生骨干们通过腾讯会议的方式集体收看了庆祝大会,并畅谈感想。各团支部也通过多种方式组织团员们观看学习。庆祝大会与总书记重要讲话在团员中引发了强烈反响。

学习心得

研究生团总支学生会 刘梦格

2022年5月,我们迎来中国共产主义青年团成立100周年,青年的力量是推动历史发展和社会进步的重要力量,青年是一个民族永葆生机和活力的重要动力。百年以来,青年为中华民族伟大复兴冲锋陷阵、甘于奉献、勇立潮头,青年人爱党、爱国、爱人民的赤诚从未褪色。在党的领导下,青年人团结奋斗,在习总书记的关爱下,青年人迈步向前,充满底气。“出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代”,青年人应当敢于挺身而出,用实际行动践行责任,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,才能成就事业,实现人生价值。

研究生团总支学生会 裴蕾

中国共产主义青年团成立100周年,习近平总书记对于新一代青年的我们提出了深切教导,表达了殷殷期盼。少年强则国强,青年是祖国的希望,也是即将承担复兴中华大任的中坚力量。从最宝贵的时期开始修炼自我,逐步提升,了解国家大事,关心社会动向,用知识武装自己,强健体魄,多方位为未来做好准备。我们青年将从心底出发,为中华民族伟大复兴的任务做好充分的准备,攻坚克难,不忘初心,为党和人民不断奉献不断努力!

研究生团总支学生会 王启瑞

在今天的大会上,习近平总书记回顾了一百年来共青团的奋斗历程,充分肯定了共青团一百年来做出的重要贡献,并对当代青年做出殷切期望。我们青年应当增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将自己的青春书写在党和人民事业中,投入到全面建成社会现代化强国的道路上。

当代青年在用用自己的行动展现出自己的责任与担当,深入基层人民群众,披甲上阵抗疫一线。历史经验告诉我们,只有牢牢扭住为中华民族伟大复兴而奋斗这一主题,共青团才做到始终青春焕发,青年力量才得以凝聚。我们青年同志应当刻苦学习,追求进步,带头学习马克思主义理论,弘扬爱国主义精神,树立远大理想,做到吃苦在前,享受在后。

2021级学硕团支部 周璐瑶

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒;壮丽的事业,激励着我们继往开来。今天,我们再一起唱响团歌,庆祝建团百年。

回顾中国共青团波澜壮阔的历史进程,我们可以感受到追求民族独立、人民解放始终是中国青年运动的主线,坚定听党话、跟党走始终是中国青年运动的信念,不怕牺牲、顽强斗争始终是中国青年运动的精神。回眸过去,我们走过千山万水,取得骄人成就;展望未来,我们还要继续跋山涉水,向着更加伟大的目标进发。那些风雨同舟中的坚毅和坚守,那些寒冬酷暑里的守望和互助,那些勇往直前以赴之、殚精竭虑以成之、舍生忘死以从之的勇毅和执着,鼓舞着我们,照亮着我们的梦想。作为新时代的青年,我们要时刻牢记使命,带着使命感和责任感拼搏,以党为荣,以国为傲,不负青春,不负自己,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

2021级会计专硕团支部 范书婷

在党的领导下,不管是在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,还是中国特色社会主义新时代,共青团都积极投身于社会主义建设中来,矢志不渝,振兴中华。无数仁人志士为建立新中国冲锋陷阵、抛洒热血,广大团员青年为振兴祖国艰苦创业、开拓进取,共青团在各个历史时期都作出了积极贡献、发挥了重要作用。正值中国共产主义青年团成立100周年之际,作为有激情有理想有力量的当代青年,我们更应该以青春之我,贡献伟大时代。

2021级国际商务团支部 王媚嫣

习主席在在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上说,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”。这再次提醒了我们要时刻牢记人民和祖国的希望和担当,不忘初心,牢记使命。作为新时代的青年,随着新时代经济的迅猛发展,祖国母亲日益的强大,我们更要燃点青春,立志报国,奉献社会,祝愿我们的祖国未来道路发展越来越强大。 

2021级MBA团支部 贾士祺

观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会中习总书记的讲话让我热血沸腾。作为一名研究生共青团员,我们应该承担更多的使命和责任,把为国家做贡献牢记心中,不辜负祖国和党的栽培。打开格局和视野,为中华崛起而读书奋斗。正如习近平总书记讲的那样“让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩”。最近的北京正处在全民抗疫的关键时期,我们虽然在学校上网课,但是在这期间也要多读书,勤思考。把我们宝贵的青春贡献给伟大的事业!

百年征程续新火,青春筑梦正当时。国际商学院研究生团总支将继续坚定不移跟党走,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,始终成为组织青年永久奋斗的先锋力量,不断激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进!