新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

中国工业与应用数学学会(CSIAM)金融科技与算法专业委员会召开年会

撰稿:admin   2022年01月09日   浏览 96

2022年1月8日,中国工业与应用数学学会(CSIAM)金融科技与算法专业委员会(筹)首届年会在中国广东省珠海市召开。本届年会主题为“数字经济下的金融科技与金融风险”,旨在推动数字经济下数据科学、人工智能和区块链等科学技术在金融领域的理论拓展和应用实践。北京外国语大学国际商学院院长牛华勇教授受邀参会。

 

会议开幕式现场

会议开幕式由CSIAM金融科技与算法委员会(筹)副主任、北京师范大学刘文斌教授主持,CSIAM金融科技与算法委员会(筹)副主任、北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授以及横琴粤澳深度合作区金融发展局池腾辉代理局长分别发表开幕式致辞,众多国内外业界及学术界嘉宾受邀做主旨报告和学术研讨。当日下午,牛华勇教授主持了“语言科学与金融科技”主题研讨会,并对相关主题学术研究展开讨论。

会议线下参会嘉宾全体合影

1月9日中午,牛华勇教授出席交叉学科院长圆桌论坛,与国内众多高校院长就“金融科技、数字经济与学院发展”这一主题进行交流与探讨。当日下午,CSIAM金融科技与算法专业委员会(筹)主任、北京大学信息科学技术学院区块链研究中心主任、UIC-链飞区块链研究中心首席科学家陈钟教授发表闭幕式致辞, CSIAM金融科技与算法专业委员会(筹)首届年会圆满落幕。