新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院举办2021年事业启航课程结课仪式暨青年成就中国与国际商学院合作三周年成果总结会

撰稿:admin   2021年12月27日   浏览 119

12月26日,北京外国语大学国际商学院2021年事业启航课程结课仪式

暨青年成就中国与国际商学院合作三周年成果总结会在国际大厦317举行。事业启航课程的授课老师们、青年成就中国区域发展高级经理李盼、青年成就中国财务与运营高级经理刘京蓉、国际商学院院长牛华勇、副院长邵明星、MBA中心主任闻中、研究生教学与教务办公室副主任连增等出席。仪式由国内合作办公室副主任文雯主持。

牛华勇对于嘉宾们到来表示热烈欢迎,并感谢所有青年成就中国的志愿者一年以来对同学们的帮助。他介绍了目前学生的职业发展路径,以及近几年学生就业方向的变化,并表示:未来学院也将根据社会的变化,与业界进行更多以项目为导向的合作,进一步整合业界与学术界的资源。同时,牛华勇对在场的学生代表们提出了他的期许:努力奋斗,积极向上。

李盼表示:事业启航课程致力于帮助学生拓宽求职事业,提升信心,提升求职技能。今年是国际商学院和青年成就中国合作的第三年,三年里共开设七个班级,有76位志愿者、295位学生参与其中。本学期,除了六堂职业规划课程,青年成就还协同学院开展了咨询+互联网产品行业分享会,以及MBA学生的职业见习日活动。李盼代表青年成就中国感谢所有志愿者的付出。

三名青年成就中国的志愿者代表进行了精彩的分享。来自北京优幕科技有限责任公司李东朔介绍了设置职业见习日的初衷,并表示希望同学们建立终身学习的能力。

来自腾讯的吴悦宁分享了他三年为国商学生授课的感受,以及他观察到的三年来学生的变化,他也在积极根据同学们的诉求积极调整课程内容。

来自中国国际贸易中心股份有限公司的曹德龙表示,从学生变化可以看到行业的变化乃至社会的变化,青年成就中国有着来自各行各业的优秀志愿者,大家将积极为同学们拓宽资源,未来与学院打造更多项目。

连增分享了会计、金融、国际商务三个专业的专硕学生的就业方向,用清晰的数据展现出学生所学专业与毕业后所从事的行业的相关度及比例。

闻中介绍了学院对于MBA学生的培养方案与计划,并表示:希望以后与青年成就中国有更多的合作,让MBA的同学们也能从中获益。

随后,现场进行了热烈讨论。来自韦莱韬悦中国的李建提到平衡工作与生活的重要性。来自美之广告传媒的胡之美希望同学们更加自信,培养清晰的自我认知,也能对行业有更深的理解。来自康桥资本的唐家齐介绍到他与国商的缘分,并就年轻人价值观的培养提出了中肯建议。

牛华勇为所有授课教师颁发结课证书并合影。接着,青年成就中国为部分志愿者颁发荣誉证书。活动圆满落幕。

出席本次结课仪式的还有青年成就中国项目经理王曦薇、青年成就中国项目&合作伙伴发展专员林浩懿、商学院国内合作办公室事务主管陈钰茜、国际商学院研究生教学与教务办公室教务主管杨竹君、金格兰。