国际商学院跨文化管理研究中心举办“新文科背景下管理学前沿与交叉学科教学科研研讨会”

撰稿:admin   2021年12月23日   浏览 120

2021年12月9日至10日,国际商学院跨文化管理研究中心,于国内大厦2号楼409会议室,举办了“新文科背景下管理学前沿与交叉学科教学科研研讨会”。会议采取线上线下相结合的方式。北京外国语大学国际商学院党总支副书记、院长牛华勇,副院长邵明星,企业管理系系主任王敏,北京师范大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京理工大学、北京化工大学、首都经济贸易大学、中国人事科学研究院等单位的专家,以及国际商学院的教师和学生参加了研讨会。会议由跨文化管理研究中心主任李倩主持。

主旨报告环节,北京交通大学副院长华国伟教授、裘晓东教授,北京师范大学焦豪教授、中国人事科学研究院孙锐研究员、对外经济贸易大学邢小强教授,分别以新文科背景下学科建设和科研工作、研究生人才培养、开展中国化情景下的研究建议、如何开展国家人才政策及智库研究以及基于AOL的工商管理类课程思政建设与教学设计,进行了主旨报告。

论文报告环节,首都经济贸易大学工商管理学院高中华教授、北京理工大学管理与经济学院高昂副教授、北京外国语大学企业管理系讲师朱旎冰,分别以平台化转型企业的组织行为和人力资源研究思考、如何指导学硕做出科研成果?指导硕士同学开展科研工作的教训与思考以及Scientific Collaboration Network and Research Performance,进行了论文汇报。北京邮电大学经济管理学院工商管理系主任赵晨教授、北京外国语大学企业管理系主任王敏教授以及北京化工大学讲师周琦玮对论文进行了点评。最后,线上线下参会的老师和同学对论文和教学研究问题开展了热烈讨论。