新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院举行AACSB现场访视主席线上见面会

撰稿:admin   2021年12月17日   浏览 192

12月16日,国际商学院在306会议室举行AACSB现场访视主席线上见面会。泰国NIDA商学院Viput Ongsakul教授作为AACSB官方指定现场访视主席参加此次会议。北京外国语大学校长杨丹,国际商学院党总支书记李春丽,国际商学院党总支副书记、院长牛华勇,副院长宋泽宁,学科建设办公室主任范静,学生事务办公室主任李文斌,国际认证办公室全体成员参加会议。会议由国际认证办公室主任马勤主持。

会上,校长杨丹发表致辞。他对Ongsakul教授的参会表示热烈欢迎和衷心感谢,同时回顾了北京外国大学的办学历史、办学传统和办学特色,并介绍北京外国语大学未来发展方向和使命;同时,杨丹介绍了国际商学院二十年来的办学成就,对国际商学院未来发展及AACSB认证工作提出要求和期望。

国际商学院院长牛华勇从学院使命、战略行动、学科建设、教学科研成果、教学保障、人才培养、社会影响力、国际化及学生就业等方面作全面报告。

线上校园展示环节,国际商学院研究生代表闫栋炜、贾惠欣分别介绍了世界语言博物馆、东校区校园环境和图书馆;国际商学院教师王军、刘骏介绍了金融实验室在教学和科研中的实际应用;全球治理高等研究院教师杨萌对全球传播实验室及全球指数网的运作进行重点介绍;教学质量保障体系(AOL)教师代表文雯和李虓对所教授课程在认证中得到的教学反思进行分享;国际商学院留学生代表林垯(汤加)、李美珍(泰国)分享了在北外学习的经历和感受。

Ongsakul教授对我院举办线上见面会表示感谢,云校园直播展示让他感到身临其境,并高度肯定了我院AACSB认证工作的进展,同时从学院战略计划、AOL教学质量保障、师资分类等方面提出了意见和建议。

本次会议对国际商学院下一步AACSB认证现场访视工作指明方向,对学院各项工作的推动都具有重要的指导意义。