新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

“燃动青春?奔向冬奥”,国商冬奥志愿者热血开跑!

撰稿:学生事务办公室   2021年12月16日   浏览 130

为深入学习贯彻习近平总书记关于北京2022年冬奥会、冬残奥会筹办工作的重要讲话和重要指示精神,强健志愿者体魄、弘扬志愿服务精神、营造健康校园氛围,北京外国语大学校团委举办“燃动青春·奔向冬奥”冬奥志愿者长跑主题团日活动。国际商学院作为冬奥志愿者数量最多的学院之一,热烈响应校团委号召,积极参与本次活动。国际商学院研究生团总支书记谭佳琳、本科生团总支书记华蕾及34名国商志愿者参与活动,志愿者们精神饱满、积极踊跃,展示出了昂扬向上、朝气蓬勃的国商人风貌。

上午八点半左右,各位志愿者已经陆陆续续到达国际商学院集合地点等候签到,虽然寒风凛冽,但依然抵挡不住志愿者们的期待和热情。上午九点十分,活动正式开始。迎着灿烂的阳光,伴随着冬奥志愿者主题歌曲的美妙旋律,志愿者长跑正式开始。国际商学院的志愿者们共被分为两组,按照程序要求准时到达起跑出发点。在听到起跑指令后,第一组志愿者顺利开跑,第二组志愿者也紧随其后。操场上一个个青春洋溢的身影让冬日的气氛活跃并温暖起来,志愿者们的热情燃动了整个冬日。

长跑活动结束后,许多志愿者们积极和冬奥会吉祥物、冬奥活动宣传牌进行合照,并表达了对圆满完成冬奥志愿工作的坚定信心和十足期待。

通过本次活动,国商的冬奥志愿者们更加深刻地理解了冬奥精神,也更明晰了自己的责任与担当。青年汇聚青春力量,燃动青春、奔向冬奥,国商青年也将以实际行动贯彻冬奥精神、践行冬奥理念,充分展现中国青年的青春风采,奉献青年力量,助力北京冬奥!