新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

北京外国语大学国际商学院顺利举办第三届IFCO研究生交流发展论坛

撰稿:学生事务办公室   2021年12月15日   浏览 133

12月12日下午,北京外国语大学国际商学院第三届IFCO研究生交流发展论坛在北京外国语大学西校区国际大厦顺利举行。北京外国语大学国际商学院院长牛华勇、北京创业公社投资发展有限公司副总裁朱毅峰以及北京外国语大学国际商学院团总支书记谭佳琳出席本次论坛,来自北京外国语大学、清华大学、北京理工大学、对外经济贸易大学、中国人民公安大学、北京林业大学、中国石油大学(北京)、北京邮电大学、北京语言大学、国际关系学院、中国地质大学(北京)、中科院自动化所、华北电力大学(北京)等13所高校的研究生骨干参加本次论坛。

 

 

IFCO研究生交流发展论坛以“创新(Innovation)、专注(Focus)、合作(Cooperation)、开放(Openness)”为宗旨,围绕与商科实事热点及研究生学生组织息息相关的议题进行探讨,致力于促进各高校研究生骨干之间的交流学习,推进组织制度及管理的进一步完善。

 

 

本届论坛共分为主论坛和分论坛两大部分。北京外国语大学国际商学院院长牛华勇、北京创业公社投资发展有限公司副总裁朱毅峰以及北京外国语大学校研会执行主席毛惟分别发表了论坛致辞,对各高校研究生骨干代表的到来表示欢迎,并鼓励高校研究生学生组织之间进行相互交流和学习。随后,各高校研究生骨干代表就研会组织架构、特色活动以及创新创业项目进行了交流分享。

进入分论坛讨论环节,高校代表分别就建党百年思政影响力、商科就业核心竞争力以及建功冬奥学生组织活力三大议题进行了探讨,并由各分论坛代表总结分享。随后,北京外国语大学国际商学院团总支书记谭佳琳老师就此次论坛的意义进行了总结,对研究生综合素质发展提出了建议与期许。至此,北京外国语大学国际商学院第三届IFCO研究生交流发展论坛圆满结束。

此次论坛秉承“创新、专注、合作、开放”的精神,在建党百年、建校八十周年、建院二十周年之际,不仅推动了高校间关于研究生学生组织建设的交流和讨论,也促进了学院研究生团总支学生会队伍建设,进一步明确了在党的领导下作为学生服务型组织的功能定位,真正做到务实作风,坚定理想,实现从同学中来,到同学中去。