新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院成功举办第十四届领导力论坛

撰稿:学生事务办公室   2021年12月13日   浏览 180

12月12日14:00,北京外国语大学国际商学院第十四届领导力论坛于国际大厦317教室召开。北京外国语大学国际商学院党总支副书记、院长牛华勇,本科生团总支书记华蕾,本科生辅导员张莹,2006级校友张誉龄、2011级校友沙克尔江以及来自中国政法大学、北京师范大学、北京邮电大学、中国地质大学等十二所高校的学生骨干代表参与本次论坛。本次论坛由国商本科生团总支学生会承办。

首先,牛华勇院长为论坛开幕致辞。牛华勇院长向同学们点明,当今经济和社会形势正在不断发生变化,激励同学们在“内卷”的时代找到一条独特的属于自己的道路。同时他指出,作为充满活力的本科生,同学们的领导力应当来自于勇于“折腾”的奋斗精神和对时代大势的正确判断。他鼓励参会的学生骨干们能在困难面前不屈不挠,并致力取得来自多方的认同。

本次论坛围绕“学生会在后疫情时代的改革以及组织架构的建设”展开。参与论坛的各校骨干分别对本校、本院学生会的组织架构、工作运行制度进行了详细的介绍,并分享改革成果以及优秀特色活动举办经验。在探讨中,各学生干部不仅互相学习先进的改革方法,也诚恳地道出问题,共同讨论解决之策。

最后,论坛在校友精彩的点评及经验分享中走向尾声。

本次论坛旨在分享改革成果、交流活动经验,进一步强化团总支学生会为同学服务、引领学生风采的作用。希望各兄弟院校的参会学生干部能在本次的论坛中有所收获,希望领导力论坛能越办越好,成为一个供各高校学生干部交流经验、互帮互助的平台。