新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院召开近三年入职教师座谈会

撰稿:admin   2021年12月03日   浏览 152

为帮助我院新入职教师明确高校教师的职业道德规范,更好适应学院教学科研环境,更快融入学校教师发展团队,更深了解岗位职责与工作要求,2021年12月1日,国际商学院于国内大厦409会议室召开近三年入职教师座谈会。学院领导班子成员、各职能部门主要负责人及学院近三年新入职教师参加会议。

学科建设办公室主任、管理科学与工程系主任范静向新入职教师介绍了校院两级在教学、科研、管理等方面的政策制度文件,并鼓励新入职教师积极申报相关课题、参与各项比赛。

党总支书记李春丽从师德师风建设、教育教学和成长规划等方面对新入职教师提出建议,希望新入职教师不断提高自身政治素质、提升业务水平,练就高超育人本领,处理好工作和生活的关系,以习近平总书记给北外老教授们的重要回信精神为指引,志存高远,坚定职业认同,坚守职业理想,融入国商、融入北外,专心治学、倾心育人,为学院和学校的发展贡献力量。

院长牛华勇从教学科研、教育管理、专业发展等方面介绍了学校、学院的基本情况,并表示学院将努力为新入职教师提供良好工作条件、搭建发展平台。他鼓励青年教师尽快明确研究方向,积极融入学校、学院科研项目及团队,以科研促进教学,尽快成长为一名优秀的人民教师。

随后,穆远东、邵小快、谭佳琳等新入职教师依次发言,就入校以来参与教学情况、科研项目及日常工作等进行汇报,并就下一步职业发展规划、努力方向及目前工作中存在的困难进行了说明。与会青年教师表示切实感受到了学校、学院对青年教师的高度关注和重点培养,并将在未来的教学科研过程中不断提升自身本领、落实立德树人的根本任务,为学校、学院发展不断贡献自身力量。