新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院研究生团总支“融爱融乐”自主生活成长营《安全教育》第二次小课堂志愿活动回顾

撰稿:学生事务办公室   2021年12月02日   浏览 77

2021年11月26、27日,由北京市海淀区融爱融乐心智障碍者家庭支持中心(简称“融爱融乐”)举办,北京外国语大学国际商学院研究生团总支的10名志愿者共同参与的自主生活成长营《安全教育》第二次小课堂开课。

融爱融乐邀请北京外国语大学商学院研究生团总支的青年志愿者一对一陪伴心智障碍者(以下称“心青年”),每周四为心青年们开展安全教育课程,每周末一起温习巩固安全小知识并完成作业。志愿者通过积极互动,寓教于乐的形式引导心青年们的安全行为,灌输安全知识,使心青年们不仅学会了必备的安全知识,体验到学习的乐趣,更在与他人的沟通交流中提高社交能力。

本次志愿活动旨在引导心青年们打开心扉,树立安全意识,掌握独立生活的必备技能,充分体现了北京外国语大学国际商学院的研究生同学们的使命感与责任感,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,使志愿者们更深入地了解、帮助心智障碍群体。今后,国际商学院研究生团总支将继续为融爱融乐提供志愿服务,给心智障碍者带来更多幸福与温暖。