国际商学院第三期就业讲座——银行业分享圆满举办

撰稿:admin   2021年11月29日   浏览 135

2021年11月27日上午,由国际商学院研究生团总支学生会主办的第三期就业讲座——银行业分享讲座于逸夫楼202教室成功举办。国际商学院90余名同学报名并参加了讲座。本次讲座邀请到国际商学院2010级校友、目前就职于中国工商银行总行资产管理部的王冠琳学姐为同学们分享真实的银行工作情况以及工作体会。

1. 银行业介绍

王冠琳首先分享了自己的求职过程,介绍了目前比较主流的金融机构。接着,她以工行为例详细分析了银行的组织结构,分别介绍了银行业的传统业务与新兴业务。

2. 求职经验分享

王冠琳提出,如果想了解一个行业,可以先去浏览其监管机构的网站,这能帮助我们建立起对这个行业的较为全面的认识。除此之外,同学们也可以重点关注各个机构网站上已汇总的招聘信息。实习方面,同学们应当比较系统地寻找实习岗位,所有的实习工作都应围绕着自己未来想就职的岗位去展开。暑期实习是一次相对来说时间最长、且空间最大的实习,同学们可以通过暑期实习争取一些留用offer。

在具体的银行求职过程中,王冠琳结合自己的面试经历进行具体分析,认为笔试考察知识,面试考察面试者的态度以及言谈举止,让同学们对银行求职有了更直观的了解。

3. 互动环节

分享环节结束后,许多同学积极发言提问。同学们结合自身情况,向王冠琳学姐询问了有关银行管培生、银行职业发展、银行对应届生的要求的问题。学姐耐心、细致地解答了同学们的疑问。

此次讲座让同学们对于银行工作有了更深刻的认识,也给同学们的未来的求职之路提供了许多建议,为同学们未来找到满意的工作打下了坚实基础。