新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院“青力冬奥”团日活动成果展(二)-- 2021级会计专硕团支部

撰稿:admin   2021年11月29日   浏览 203

按语:为深入贯彻落实习近平总书记关于筹办北京2022年冬奥会和冬残奥会的重要指示精神,进一步展现北外师生参与冬奥服务和冰雪运动的热情,大力弘扬奥林匹克精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,北京外国语大学国际商学院研究生团总支于11月份面向各支部开展了“青力冬奥·志愿北外,热‘雪’澎湃”主题团日活动,通过冬奥知识竞赛、冬奥项目体验、“冬奥有我”分享会、冬奥歌曲/冬奥英语知识学习等多种形式,引导广大团员积极关注冬奥、投身冬奥实践、感悟冬奥力量、宣传冬奥文化,自觉担负起弘扬冬奥精神的时代责任。

青力冬奥丨志愿北外,热“雪”澎湃,共赴冰雪约

——北京外国语大学国际商学院2021级会计专硕团支部主题团日活动

初雪霁,冬已至,2022年北京冬奥会也加快了脚步,进入百日倒计时。

为迎接北京2022年冬奥会和冬残奥会,普及奥林匹克知识,弘扬冬奥精神和志愿精神,增强支部成员服务冬奥的责任意识,2021级会计专硕团支部积极响应国家和学校号召,开展“青力冬奥·志愿北外,热‘雪’澎湃,共赴冰雪约”主题团日活动,吸引和鼓励团支部更多青年了解冬奥知识,参与冬季体育运动,担负起宣传冬奥、弘扬奥林匹克精神的重任。

本次团日活动主要以“冬奥知多少”知识竞赛、“我为冬奥送祝福”手写祝福以及歌曲合唱的形式展开,团支部70余人参与了此次活动。同学们通过兼具知识性、趣味性和竞技性的活动学习奥林匹克知识,感悟冬奥精神。

1.“冬奥知多少”知识竞赛

“冬奥知多少”知识竞赛于2021年11月12日下午在逸夫楼402教室举行,随机组队的10支队伍进行了必答题、选答题、抢答题三个环节的激烈比拼。本环节题目涵盖广泛,从北京冬奥会冬残奥会各大项的内容到越野滑雪比赛的两种技术规则,从本次冬奥会会徽图案到各比赛场地安排……此环节既考验同学们的冬奥知识储备,又可以考验同学们的团结协作能力。

大家踊跃答题,各显神通,随着难度的加深,比赛也逐渐进入了白热化。经过一个多小时的激烈比拼后,最终角逐出了前三名,团支书也为他们颁发了精心准备的奖品。最后,同学们进行了《北京欢迎你》的大合唱,本次知识竞赛活动在欢呼与感动中圆满结束!

2.“我为冬奥送祝福”手写祝福

在知识竞赛活动结束之后,大家表示意犹未尽。在同学提议下,团支部又发起了“我为冬奥送祝福”手写祝福活动,大家自愿为冬奥手写祝福语。这项活动得到了支部成员的积极响应,大家以个人或宿舍为单位,通过绘画、书法、诗词等形式表达了对于2022年北京冬奥会的真挚祝愿。

在寒冷的冬日里,2021级会计专硕团支部点燃热情,挥洒青春,用丰富多彩的活动支持冬奥、参与冬奥。我们期待着与全世界相约北京,共赴这一场冰雪盛会。我们也必将以实际行动迎接冬奥盛事,展现出青春激昂的风采,展现出中华儿女的风貌!